Соломенков » 24 дек 2013, 09:12
Вот я лично с мексами как-то сразу подружился, не знаю почему и как, но они довольно для меня предсказуемы без всяких неожиданностей, единственное, что я сразу делаю это меняю электронику, плюс роликовые сёдла, замковые колки, 5 пружин, стреплоки) недавно взял себе второго стратомекса и вполне доволен. Избавился таки от полуакустики, гитара прикольная была, но не моё, её тоже апгрейдил по полной, но ES335 она не стала, просто отличный звук, но нет голубых кровей), да и не удобна она для меня после страта совсем. Щас в углу стоит ещё телекастер, собирал по запчастям всё для себя, отыграл несколько концертов и опять вернулся к страту...кстати в плане скваеров, гитары что подороже неплохи, но если заменить электронику, ожидаемого результата в звуке не факт что получишь, много всяких но, хотя кому-то бывает везёт. Опять же если сравнивать стокового мекса и скваер классик вайб - они похожи, но у мекса изначально звук мутноватый, верха задавлены, а если поменять электронику, то всё в поряде, не факт, что на скваере тот же фокус сработает. Всё-таки китайцы стараются очень неплохо год за годом делать инструменты, но пока всё-равно до японии-мексики не дотягивают, всё-таки удешевление производства...если взять скваер, и поменять железо-электронику...то не проще сразу сразу купить мекса-японца, где только и надо звучки по вкусу поменять? экономия денег и времени получается, а если сам не в состоянии перепаять-переделать, тут ещё и мастеру денег неси. и лого фендер продаётся дороже чем скваер. Если эта первая серьёзная гитара, то будет и вторая, и скваер как бы он круто не звучал и не был апгрейден дороже или также апгрейденого фендера мекса-японца не продашь. У меня был абалденный апгрейденный вошборн HB30, но китай, и, соответственно, это очень много народа отталкивало от покупки, хотя проблем никаких ни со звуком ни со строем не было, абсолютно рабочая и отстроенная гитара. Мексиканский страт+звучки по вкусу (те же фендер 54, Texas Special Или любые другие) = 20000руб, но ты получаешь уже взрослый звук и деревяшку, качество которой в целом лучше (многие могут поспорить, что есть офигенные скваеры и хреновые америк стандарты, но разговор о контроле производства в целом, а не о конкретной модели. Причём уши и вкусы у всех разные и надо искать то что тебе по звуку и удобству нравится, а не то, что советуют). Я как-то за последние 10 лет упёрся в стратокастеры, хорошо или плохо не знаю. Единственное, что прикупил, это Line 6 Variax, но это чисто для кабаков, где нужно количество, а не качество. 20000руб это нормальные деньги для нормальной гитары, для того чтобы выступать с нормальным звуком. я знаю многих людей, которые пишутся в студиях на кастом шопах, а по клубам выступают с теми же скваерами, мексиканцами и японцами. Что-то меня с утра на поговорить пробило))) просто надо брать гитару, которая будет не только устраивать, но и потом легче продать, а продавать ты будешь, уж поверь на слово)