Эта акустическая гитара от компании Sigma Guitars стала для меня настоящим подарком в прямом и переносном смысле не за долго до своего дня рождения я зашёл в музыкальный магазин, чтобы присмотреть себе акустику. мне сразу же показали эту гитару. там было что-то вроде "вот замечательный инструмент, сам бы с удовольствием взял". я решил немного поиграть на ней, что-то вроде теста я беру аккорд и такой подумал, это то что надо! играл я на ней минут 5-10, не охота было отдавать обратно) потом я всё думал, что было бы круто, если бы у меня была такая акустика, но до этого я смотрел более дешёвые модели, так как на тот момент задумал покупать серьёзную электрогитару. но отказываться от такого тоже не хотелось) короче я задумался.) и тут мне задарили эту гитару на днюху!
итак, эта модель полностью из краснухи с накладкой на гриф из Индийского палисандра. внешне описывать особо нечего, поэтому давайте перейдём к главному... теперь главное, звук. Здесь есть всё от низких и ярких басов до прозрачного верха. звук в меру звонкий, но в тоже время глубокий, тёплый, истинно акустический. имеет замечательную окраску.
и ещё кое-что. Sigma Guitars является дочерней компанией Martin. и это чувствуется. то, как ты берёшь её в руки, как играешь. этот звук. всё это характеризует одно слово - "качество".
напоследок характеристики. ну просто, чтобы было Модель DM-15
Тип корпуса D-14 Fret
Верхняя дека Solid Mahogany
Обечайки и задняя дека Mahogany
Гриф Mahogany
Порожек Bone
Порожек струнодержателя Bone/Compensated
Накладка грифа Indian Rosewood
Мензура 25,4"
Ширина грифа у порожка 1-11/16"
Колки Chrome, Grover diecast.
вот на этом видео хорошо показано, как она звучит https://www.youtube.com/watch?v=QH5xfUTTW38