Добрый день уважаемые пользователи форума. Я собрался собрать копию головы ORANGE OR120 но есть множество вопросов т.к. прежде не строил ничего лампового.
Вот схема по которой я хочу собирать:
Т.к. ничего лампового я прежде не строил я решил не тратиться для первого опыта на квартет EL34 и дорогие трансформаторы. Было решено использовать отечественные 6Н2П-ЕВ и квартет 6П3С. В качестве трансформаторов: На питание ТС-180-2 и на выход перемотанный ТС-180. Было решено использовать именно их т.к. они у меня есть в наличие.
Вопрос по лампам: 12ax7 на сколько я знаю можно легко и без изменений заменить на 6Н2П, главное распиновку учесть. Можно ли EL34 так же заменить без трудностей на 6П3С? Т.е. собрать всё по схеме но воткнуть не елки34 а 6п3с? На сколько я знаю такое можно проделать с 6L6 и 5881, но не уверен насчёт EL34.
По силовому трансформатору: Можно на ТС-180-2 собрать БП способный питать всю схему и добавить смещение как в схеме?? Или проще сделать вовсе без смещения а на оконечник поискать готовую схему на 4х 6П3С?
По выходному трансформатору: Хочу сделать выход на 4-8-16 Ом. Наматывать буду на ТС-180. Я сам не рассчитывал но мне подсказали что для 4х 6п3с и таким выходом на ТС180 нужно 5000 витков первички и 288-120-170 витков вторички. Нужный ПЭЛ для этого у меня есть, но хотел бы уточнить пойдёт ли такой транс для моих целей перед тем как возьмусь мотать.
Спасибо