Долго не мог ответить... Говорят, правила самурая требуют отвечать письмом на письмо. К сожалению, я это не практикую, но в этот раз все же решил составить ответ:
Дружище, я не знаю как тебе ответить на это, не переходя в стиль ответов AZG, но мать его, пускай будет так...

Я сто раз объяснял, что Super Champ это слегка урезанный Priceton Reverb - а именно без первых двух каскадов, которые погоды не делают и хорошо заменяются эмуляцией, которая вдобавок еще и превосходно звучит, т.е. действительно напоминает чем-то те усилители, которые эмулируются. Создается некий образ.
Учитывая цену, и что за эти деньги ты получаешь вполне себе настоящий Fender (хоть и начальную модель), я не вижу ему конкурентов в лице Bugera. У Bugera нет ни одного клона, как и у Ерасова, оно только заявляется, но не выполняется. Я видел их клон JTM45/100, это страшный ужас и звучит оно, как кал. Еще прибавь ненадежность этих изделий. Короче, я бы скорее сказал, что это полный шлак.
Звучат бугеры за свою цену очень недурственно.
Ты хотел сказать, крайне неадекватно?

Итак, пред там цифровой.
Это не совсем так. Пред там аналоговый, на оп-ампах. Цифровая только эмуляция, ручки эквалайзера и громкости. Это не беда. Динамика не теряется. Никакой левой окраски я не заметил. Верхов чуть меньше, чем у настоящего Фендера, но если покрутить ручку Treble, то все как надо, а так, некоторая смягченность даже в тему. Это плюс, а не минус.
Моделирование даже чистых фендеровских усилков там на твердую тройку
На пятерочку, ИМХО. И стольким людям пресеты нравятся. И все говорят, что "да, формирует образ". Значит рулит!
Конечно, можно сказать, что там ламповый пред
Ты уж определись, ламповый пред или цифровой. Правда в том, что там от преда один каскад ламповый, другие два на оп-ампах.
Т.е. преамп на 2\3 на оп-ампах (на 1\3 на лампе), с цифровыми эквалайзером и громкостью. Вот как.
все его преимущества заканчиваются на красивом внешнем виде, и ламповом оконечнике
Блять, так ламповый оконечник это и есть сердце звука. А красивый внешний вид - совсем неплохо.
Даже динамик и тот на 10".
И что?
Нужно ли такое добро за такие деньги?
Блин, если тебе нужен Фендер, а денег больше нет, то вообще альтернативы пока нет.